简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

刘明国到作登瑶族乡开展重阳节慰问

2020-10-24 09:35     来源:田东县网信中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


在农历九月初九重阳节这一传统佳节即将到来之际,10月23日,市委常委、县委书记刘明国到作登瑶族乡走访看望百岁老人辛瑞堂,送上县委、县政府的关怀和温暖,并通过她向全县老年人致以节日祝福,祝老人们身体健康、生活幸福

重阳节准备到了,我代表党委、政府来看望您老人家,祝您节日快乐、身体健康、生活幸福。”在作登瑶族乡新安村大安屯辛瑞堂老人家中,刘明国兴致勃勃地观看了老人展示的绘画技巧,与老人亲切拉家常,详细了解老人的身体状况、日常饮食起居等情况,并送上慰问金和慰问品。同时叮嘱老人的家属要悉心照顾好老人的日常生活,让老人颐养天年。

慰问中,刘明国指出,“百善孝为先”,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。有关部门要切实增强做好老龄工作的责任感,认真落实各项优抚政策,大力宣传普及老年保健知识,积极开展尊老敬老活动,大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,为老人安享晚年创造条件,不断提高全县人民民生水平和幸福指数,为田东创建“中国长寿之乡”打下坚实基础。

县委常委、县委办主任黄波参加慰问活动。


图为刘明国(中)与百岁老人辛瑞堂亲切拉家常

图为刘明国(左一)观看百岁老人辛瑞堂绘画



文件下载:

关联文件: