简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

中共田东县委十四届常委会召开第136次会议

2020-10-23 10:05     来源:田东县网信中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


10月22日,中共田东县委十四届常委会召开第136次会议,市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长黄文明等常委参加会议。县人大常委会主任周智华等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的讲话、薛利与鹿心社同志在巡视指导督导工作专题培训班上的讲话精神、百色市突发事件应急管理委员会第二次全体会议精神等,听取和审议了党风廉政建设工作情况汇报、《田东县应急管理体系建设总体方案》、《田东县创建国家卫生县城工作实施方案》等议题。

会议在学习习近平总书记系列重要讲话精神时指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中共党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神与习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的讲话重要指示精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署上来,切实将总书记的要求落实到工作中,推动习近平总书记重要讲话精神在田东落地生根、结出丰硕成果。

会议在传达学习薛利、鹿心社同志在巡视指导督导工作专题培训班上的讲话精神时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握巡视工作方针和政治巡视要求,深刻认识新时代巡视工作的重要地位和重要作用,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要论述精神和党中央决策部署上来,推动全县各级党组织更好履行主体责任,为推进全面从严治党向纵深发展提供支撑。

会议在听取全县党风廉政建设工作情况汇报时指出,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。一把手要认真履行“一岗双责”,将党风廉政建设的责任压力传导到每一位党员干部,从上到下一体推进党风廉政建设工作。要通过典型案例的警示、身边事例的教育、法规法纪的震慑,引导党员干部心有所畏、行有所止,切实让旗帜鲜明讲政治、履职尽责敢担当成为党员干部的行动自觉。县纪委监委要协同县委做实做细政治监督,形成政治监督整体合力,防“四风”问题反弹回潮,对隐形变异新动向露头就打,推动形成党风廉政建设工作新局面。

会议在传达学习百色市突发事件应急管理委员会第二次全体会议精神和审议《田东县应急管理体系建设总体方案》时指出,各级各部门要深刻领会和精准把握总书记关于应急管理体系建设重要论述的核心要义、精神实质和工作要求坚持以人民为中心的发展思想,把人民至上、生命至上的执政理念融入到应急管理工作的全过程,把维护人民群众生命财产安全作为应急管理工作的落脚点和出发点,不断提高防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的能力,进一步提高我县应急管理能力和水平,为人民安居乐业、社会安定有序提供更加坚实的安全屏障

会议还研究了其他事项。


图为刘明国在会上讲话

图为会议现场




文件下载:

关联文件: