简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

黄文明重阳节看望慰问百岁老人

2020-10-24 12:01     来源:县网信中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

九九重阳节,浓浓敬老情。10月23日,在重阳节即将到来之际,县人民政府县长黄文明到平马镇走访慰问百岁老人,为他们送去党和政府温暖关怀。

“老人家身体怎么样?”“生活上有没有什么困难?”在平马镇合恒村那平屯百岁老人农小妹家中,黄文明与老人及其家属亲切交谈,关切询问老人身体健康和生活起居情况。当了解到老人101岁高龄,依然精神矍铄、身体硬朗,四代同堂、其乐融融,黄文明倍感欣慰。他说,“家有一老,如有一宝。老人是家庭的宝贵财富,也是社会的宝贵财富,我们要把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去。”

慰问期间,黄文明为老人送上慰问金和慰问品,祝福老人节日快乐、健康长寿,并叮嘱老人家属要悉心照顾好老人日常起居生活,让老人晚年生活更加幸福。要求相关随行部门人员,要大力传承弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老社会氛围,积极为老年人营造一个舒适的生活环境,让他们都能过上健康快乐的晚年。(周培培)

图为黄文明(中)慰问百岁老人农小妹(右)

文件下载:

关联文件: