简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

田东县召开县委理论学习中心组2020年第三季度专题学习(扩大)会

2020-09-30 15:25     来源:田东县网信中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日,田东县召开县委理论学习中心组2020年第三季度专题学习(扩大)会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,不断提高做好意识形态工作的能力和水平,坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展两场硬仗双胜利,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,推动田东经济社会高质量发展。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。

县人民政府县长黄文明,县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等县四家班子领导出席会议。

刘明国指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的最新成果,为中华民族伟大复兴提供了行动指南,为推动构建人类命运共同体贡献了智慧方案。全县各级各单位和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷,将其与第一卷、第二卷作为一个整体,在学习中汲取政治力量、思想力量、实践力量,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在田东落地生根、开花结果。

刘明国强调,一要高举旗帜,不断提高做好意识形态工作的能力和水平。全县各级各单位要深入学习贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,不断增强抓好意识形态工作能力,为推动田东经济社会高质量发展提供强有力思想保障。全县各级党委(党组)要时刻把意识形态工作摆在重要位置,自觉承担政治责任,主动谋划和推动意识形态和宣传思想工作。各级党组织书记要履行好第一责任,亲自抓、带头管、负首责。各级各单位要把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门积极配合的工作格局。二要强化导向,不断把党建设得更加坚强有力。全县各级党组织要认真学习贯彻讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断提高党的组织建设制度化、规范化、科学化水平,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在田东的扎实实践提供坚强有力的组织保证。

会上,全体与会人员集体观看《思想的力量——如何做好意识形态工作》宣传片。县委常委、宣传部部长罗玉萍传达学习中共中央关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》文件精神,并通报2020年田东县意识形态领域形势分析研判情况。县委常委、组织部部长林良臣传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神。县委常委、统战部部长王伟,县人大常委会副主任、平马镇党委书记梁世生,县人民政府副县长、江城镇党委书记刘鹏,县政协副主席黄丽琴围绕主题分别依次作中心发言。

会议还就全县统计工作进行部署安排,及时研究解决统计工作中遇到的实际问题,确保我县统计工作沿着正确方向前进。


图为刘明国在会上讲话

图为会议现场






文件下载:

关联文件: