简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇快讯

印茶镇多举措杜绝“舌尖上的浪费”

2020-10-20 17:39     来源:田东县网信中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?

印茶镇纪委积极履行职能职责,坚决贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,杜绝“舌尖上的浪费”。

及时传达,夯实主体责任。组织学习习近平总书记作出“要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的重要指示批示精神,深刻领会精神实质,明确工作重点,督促各镇直单位、各村落实主体责任。

加强宣传,营造浓厚氛围。通过LED显示屏、悬挂横幅、张贴标语、微信等方式,加大宣传力度,动员广大干部群众参与到制止餐饮浪费行动中来。强化通报曝光,以案示警,要求各党员干部充分发挥模范带头作用,做到严以律己、率先垂范。继续推行“光盘行动”,引导按需、少量、多次取餐,杜绝浪费行为。截止目前,利用LED显示屏滚动宣传标语6条,悬挂横幅3条,张贴标语6条,发送廉洁提醒短信500余条,通报典型案例2起3次。

聚焦主责,提升监督效能。压实监管职责,严控“三公”经费开支,尤其是在办公用品、公务接待上要坚持开源节流。同时,紧盯领导机关、党员干部和公职人员,深挖细查违规公务接待特别是超标准提供高档菜肴和高档烟酒、“个人宴请公款买单”、转移隐匿接待开支、借机大吃大喝等“舌尖上的腐败”问题,坚决防止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费的不良风气反弹回潮。今年以来,镇纪委共开展明察暗访2次,暂未发现超标、浪费等现象。(田东县印茶镇人民政府:谭海迪)

文件下载:

关联文件: