简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

全国人大代表到田东观摩司法救助案件公开听证会

2020-10-24 10:55     来源:田东县网信中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?

10月20日,在桂视察检察工作的辽宁、黑龙江、安徽、海南、四川、广西6省(区)部分全国人大代表到田东县人民检察院观摩胡某爱、覃某坤申请国家司法救助案件公开听证会。

该司法救助案件由百色市人民检察院、田东县人民检察院联合办理,公开听证会邀请了田东县人大代表、县政协委员、人民监督员以及百色市委政法委、县委政法委代表作为听证员。

听证会上,申请人胡某爱陈述了申请理由及请求,百色市检察院副检察长黄浓介绍了该起司法救助案件申请人家庭情况、案件基本事实。田东县人民检察院检察官黄海珠介绍救助申请进行审查及调查核实情况,阐述了对申请人是否应予救助的具体意见和依据。

听证人员听取各方意见后,围绕案件是否符合司法救助条件、证据材料是否充分等方面对办案检察官及申请人进行了询问,随后进行合议。经合议,听证员形成一致意见,认为该案事实清楚,救助申请人提出司法救助申请合理合法,同意检察机关提出的司法救助意见,帮助受害人家庭渡过困难。

听证会结束后,参与观摩的全国人大代表对百色市检察机关传递检察温情的做法予以高度评价。希望检察办案人员能继续发扬“主动服从服务国家脱贫攻坚大局”精神,将国家司法救助融入脱贫攻坚工作中,不断提升检察服务能力水平。(黄海珠、陆冬妮 :田东县检察院)



文件下载:

关联文件: