简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会要闻

全国“红色旅游发展典型案例”揭晓,田东一案例上榜!

2020-10-20 17:57     来源:田东县网信中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?

近日,国家发改委和国家文旅部联合发文公布全国60个红色旅游发展典型案例,田东县“红带绿”文旅产业战略初见成效名列其中,这是广西被公布列入的2个案例中的其中一个。

近年来,田东县按照“芒乡红城四基地”的战略定位,全面推进旅游强县战略,以“红色文化”旅游带动自然景观与农业观光结合的“绿色生态”旅游 、古人类文明与宋清历史文化结合的“古色文化”为依托的“红、绿、古”三色旅游资源,突出田东“芒乡红城”,打造旅游“四基地”(全国革命传统教育基地、全国现代农业休闲观光基地、古人类科普教育基地、地质奇观体验探险基地),推动了整个县文化旅游业的发展。

田东县红色旅游资源丰富,地理条件优越,水陆空交通发达。近年来,该县把建设党员干部革命传统教育基地作为全县的一件大事来抓,不断加强对革命遗址、红色旅游景点的修复保护和开发利用,实施了革命博物馆改扩建、革命烈士陵园改造、那恒码头、小平战道修复、邓小平真良旧居、那叭战地医疗站、龙篓堡战斗工事旧址、兵工厂重建等,建成一批红色纪念设施,修复了一些濒临损毁的重要革命遗址。同时,将红色旅游发展和新农村建设相结合,引导红色旅游景点周边的农户加入旅游产业开发行列,还精心打造形成以“右江工农民主政府旧址”为核心区,辐射到平马镇和思林镇片区为广西党员干部革命传统教育基地,并积极利用“七一”党的生日、“百色起义纪念日”“右江苏维埃政府成立日”等重大纪念日搞好宣传教育,为红色旅游健康发展营造良好氛围。(田东县文旅局 ?班绍明)

文件下载:

关联文件: