简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

田东法院积极创建节约型机关

2020-10-24 11:40     来源:田东县网信中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?

“节约用电”“双面打印”“垃圾分类”……走进田东县人民法院,这些标语随处可见。今年以来,该法院多措并举,积极行动,大力倡导勤俭节约,有效开展节能工作,扎实推进节约型机关建设。

首抓思想增强节约意识。充分利用诉讼服务中心和审判综合楼一楼的LED显示屏,滚动播出节能宣传标语和各类环保知识。大力宣传创建节约型法院的重要意义,积极倡导适度简约、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,增强全院干警的节约意识。

科学管理制定节约制度。综合办公室作为法院的“管家”,针对餐饮、水电、公务用车、耗材使用、日常设备维护等各方面工作,精心研究制定了一系列有效措施,全面保障法院日常管理规范、节约、高效运行。

温馨提示营造节约氛围。在法院机关内部张贴“合理设置空调温度”、“请节约用水”、“请节约用纸”、“节约粮食”的温馨提示。提醒广大干警从节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米等细微之处入手,精打细算,勤俭节约,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。(广西田东县人民法院:王如春)

文件下载:

关联文件: