简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

县住房保障中心为城镇困难群众撑起“住房保障伞”

2020-10-19 10:47     来源:田东县网信中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?

田东县住房保障中心坚持把城镇困难群众脱困解困作为住房保障工作的一大组成部分,通过实物保障、租赁补贴保障并行方式,加大政策宣传、落实差异化审批及租金收缴,为全县城镇困难群众撑起“住房保护伞”。两年来,该中心共实物保障困难群众398人,其中城镇低保保障336人;在档困难职工家庭保障53人,城市特困供养保障7人,孤儿保障2人。

加大政策宣传,提高知晓率。积极向各社区、各乡镇、各有关单位开展住房保障政策宣传,确保覆盖到城镇困难群众。对目前无住房的群体,该中心积极会同各社区、各单位开展调查摸底,对符合保障要求的,经申请审核符合条件后,纳入轮候队伍,做到应保尽保。

差异化审批材料,急群众所急。审批及抽签过程中,针对低保户、五保户,有退伍军人、残疾人、重大疾病人员的困难家庭,全部优先审批,优先安排入住。两年来,经该中心审批的此类困难家庭,全部获得实物保障,现房抽房的,无轮候期;期房抽房的,优先安排。

差异化收取租金,群众得实惠。针对城镇低保及城镇低收入家庭,自2018年1月1日起已实行差异化租金,在标准租金的基础上,城镇低保家庭仅支付10%的租金,城镇低收入家庭仅支付30%的租金,收缴的最低月租金仅15元,让困难群众切实得到实惠。(田东县住房保障中心:李园丽)

文件下载:

关联文件: